понедельник, 17 июля 2017 г.

Девочки из Камчатского скрап-клуба устроили очень интересный познавательный блог-хоп

С удовольствием прогулялась по блогам дизайнеров и узнала интересные факты о Камчатке, и вот мои ответы:

1. В каком году был основан Кроноцкий заповедник?
Ответ: в 1934г

2. самый большой по площади и глубине океан на Земле, который омывает берега полуострова Камчатка?
Ответ: это я знаю точно, Тихий

3. длинный вопрос про цветок-первоцвет :)
Ответ: Лизихитон Камчатский

4. как называется гонка на собачьих упряжках на Камчатке?
Ответ: Берингия

5. какого цвета вода в кислотном озере?
Ответ: светло-зеленого (бирюзового) цвета

6. какое народное название закрепилось за Никольской сопкой?
Ответ: Сопка любви.
Вот такие стихи нашла про нее:

Сопка любви

Авачинская бухта, окруженная со всех сторон горами.
Спасает от штормов, укрыв от волн и ветра корабли.
И есть у берегов её, одна возвышенность земная.
Красивым именем назвали, сопкою любви.

В веках сложилось, море не для женщин.
И ерунда, что их присутствие на корабле несёт беду.
Скорей тяжёлый труд, и жизнью риск огромный.
Их заставляет ждать мужчин своих на берегу.

На этой сопке, руки женские мелькают.
Когда встречают, провожают корабли.
И волны искренней любви, пронзают землю.
И эти чувства, аномально, собираются в магнит.

И говорят, что если с девушкой прийти на эту сопку.
А у неё, ещё есть колебания взаимности внутри.
То волны чувств, что закрепились в недрах.
Усилят многократно эти, зачатки будущей любви.

7. название млекопитающего.
Ответ: конечно морж

8. Самый высокий действующий вулкан в Евразии?
Ответ: с детства знаю, что это Ключевская сопка.

9. На берегах какой реки расположены вулканы Бакенинг, Авачинская сопка и Костакан?
Ответ: река Авача

10. Это место камчатцы считают раем на земле - и это историческая традиция! 
Ответ: край термальных источников - Паратунка - едиственный доступный курорт для Камчатцев в 90-е годы.

11. самый крупный в мире хищник?
Ответ: Камчатский мишка, который красуется на АТС-ке.

Девочки, спасибо огромное, получила удовольствие погрузившись в ноые знания о нашей стране.




Хочу место на курсе у Вероники Беньковской, это одна из мастериц, чьи детские альбомы невероятно вдохновляют и хочется попробовать вот прям также :)

суббота, 15 июля 2017 г.

Поздравляю с днем рождения Марию Мрыхину, желаю всего-всего, что ты сама хочешь, пусть мечты сбываются! И конечно, попью чайку хоть с виртуальным сладеньким



среда, 12 июля 2017 г.

Эко-альбом для студии "Бабочка"

Привет, мои дорогие скрап-подруженьки. Как вам отдыхается? Как ваше лето? У нас с переменным успехом, то +14 и дожди, то до аж до 21-22 поднимается :) и тогда прям жараааа :))
Ну а показать вам хочу мою первую работу на заказ, если так можно ее назвать, у нас произошел бартер, подружка получила вот такой альбомчик для презентации МК в своей гончарной студии, а мы с Тимом получили МК на гончарном круге и сейчас наша вазочка проходит первый обжиг. :)
Альбом на 7 разворотов, довольно большой 21*17, когда-то давно смотрела МК Ирины Астаповской в блоге Mr. Painter и все ждала случая, чтобы сделать что-то подобное, в итоге так случайно вышло, что для этого проекта и бумага у меня оказалась именно этого производителя. Студия носит название "Бабочка", поэтому она и является главной героиней в разных вариациях.
И да, еще хотела с вами поделиться находкой, случайно увидела в зоо-магазине маленькие спилы яблони для грызунов, стоит копейки и там их очень много, на всех страничках использованы именно такие спилы.
А теперь приглашаю к просмотру. 




























Задания, которыми вдохновлялась в процессе работы:

Первое задание от ECO paper, из ОЭ у меня бабочки, капельки росы на обложке, зеленый цвет, и кора на спилах.

Задание "Следуй за... Таинственный лес от Даши Болдыревой", как увидела его, сразу поняла. что буду участвовать и творить что то на эко-тему.


И гн могу обойти задание "Наедине с природой" от Button Craft, ОЭ дерево и  травы присутствуют в большом количестве.

Всем пока, обнимаю и хорошего лета!

вторник, 11 июля 2017 г.

И по традиции, участвую в конфетке от Artistic Line

Невероятные облачка нежности в розыгрыше АТС-ок от дизайнеров Be Shabby, очень-очень хочу!!!

Леночка Волчкова разыгрывает один из своих чудесных наборчиков для открыток, зажму кулачки и покажу вам мой любимый наборчик с мишками, такая трогательная мамская любоффь