понедельник, 17 июля 2017 г.

Девочки из Камчатского скрап-клуба устроили очень интересный познавательный блог-хоп

С удовольствием прогулялась по блогам дизайнеров и узнала интересные факты о Камчатке, и вот мои ответы:

1. В каком году был основан Кроноцкий заповедник?
Ответ: в 1934г

2. самый большой по площади и глубине океан на Земле, который омывает берега полуострова Камчатка?
Ответ: это я знаю точно, Тихий

3. длинный вопрос про цветок-первоцвет :)
Ответ: Лизихитон Камчатский

4. как называется гонка на собачьих упряжках на Камчатке?
Ответ: Берингия

5. какого цвета вода в кислотном озере?
Ответ: светло-зеленого (бирюзового) цвета

6. какое народное название закрепилось за Никольской сопкой?
Ответ: Сопка любви.
Вот такие стихи нашла про нее:

Сопка любви

Авачинская бухта, окруженная со всех сторон горами.
Спасает от штормов, укрыв от волн и ветра корабли.
И есть у берегов её, одна возвышенность земная.
Красивым именем назвали, сопкою любви.

В веках сложилось, море не для женщин.
И ерунда, что их присутствие на корабле несёт беду.
Скорей тяжёлый труд, и жизнью риск огромный.
Их заставляет ждать мужчин своих на берегу.

На этой сопке, руки женские мелькают.
Когда встречают, провожают корабли.
И волны искренней любви, пронзают землю.
И эти чувства, аномально, собираются в магнит.

И говорят, что если с девушкой прийти на эту сопку.
А у неё, ещё есть колебания взаимности внутри.
То волны чувств, что закрепились в недрах.
Усилят многократно эти, зачатки будущей любви.

7. название млекопитающего.
Ответ: конечно морж

8. Самый высокий действующий вулкан в Евразии?
Ответ: с детства знаю, что это Ключевская сопка.

9. На берегах какой реки расположены вулканы Бакенинг, Авачинская сопка и Костакан?
Ответ: река Авача

10. Это место камчатцы считают раем на земле - и это историческая традиция! 
Ответ: край термальных источников - Паратунка - едиственный доступный курорт для Камчатцев в 90-е годы.

11. самый крупный в мире хищник?
Ответ: Камчатский мишка, который красуется на АТС-ке.

Девочки, спасибо огромное, получила удовольствие погрузившись в ноые знания о нашей стране.




Хочу место на курсе у Вероники Беньковской, это одна из мастериц, чьи детские альбомы невероятно вдохновляют и хочется попробовать вот прям также :)

суббота, 15 июля 2017 г.

Поздравляю с днем рождения Марию Мрыхину, желаю всего-всего, что ты сама хочешь, пусть мечты сбываются! И конечно, попью чайку хоть с виртуальным сладеньким



среда, 12 июля 2017 г.

Эко-альбом для студии "Бабочка"

Привет, мои дорогие скрап-подруженьки. Как вам отдыхается? Как ваше лето? У нас с переменным успехом, то +14 и дожди, то до аж до 21-22 поднимается :) и тогда прям жараааа :))
Ну а показать вам хочу мою первую работу на заказ, если так можно ее назвать, у нас произошел бартер, подружка получила вот такой альбомчик для презентации МК в своей гончарной студии, а мы с Тимом получили МК на гончарном круге и сейчас наша вазочка проходит первый обжиг. :)
Альбом на 7 разворотов, довольно большой 21*17, когда-то давно смотрела МК Ирины Астаповской в блоге Mr. Painter и все ждала случая, чтобы сделать что-то подобное, в итоге так случайно вышло, что для этого проекта и бумага у меня оказалась именно этого производителя. Студия носит название "Бабочка", поэтому она и является главной героиней в разных вариациях.
И да, еще хотела с вами поделиться находкой, случайно увидела в зоо-магазине маленькие спилы яблони для грызунов, стоит копейки и там их очень много, на всех страничках использованы именно такие спилы.
А теперь приглашаю к просмотру. 




























Задания, которыми вдохновлялась в процессе работы:

Первое задание от ECO paper, из ОЭ у меня бабочки, капельки росы на обложке, зеленый цвет, и кора на спилах.

Задание "Следуй за... Таинственный лес от Даши Болдыревой", как увидела его, сразу поняла. что буду участвовать и творить что то на эко-тему.


И гн могу обойти задание "Наедине с природой" от Button Craft, ОЭ дерево и  травы присутствуют в большом количестве.

Всем пока, обнимаю и хорошего лета!

вторник, 11 июля 2017 г.

И по традиции, участвую в конфетке от Artistic Line

Невероятные облачка нежности в розыгрыше АТС-ок от дизайнеров Be Shabby, очень-очень хочу!!!

Леночка Волчкова разыгрывает один из своих чудесных наборчиков для открыток, зажму кулачки и покажу вам мой любимый наборчик с мишками, такая трогательная мамская любоффь

понедельник, 10 июля 2017 г.

воскресенье, 9 июля 2017 г.

В блоге Businoknet скоро стартует очень клевый детский СП, вот его красивенький баннер

А еще, по этому радостному случаю разыгрывается вкуснятинка



Новый розыгрыш АТС от Mr Painter, теперь карточки приготовила Света Барун, вот они красотки

Огромная конфетища от ECO paper

Двойная порция сладкого от  Scrap Mir


Любимые Посиделочки за скрапом угощают вкуснятиной